Деловая сеть Краснодар
Компании:22 905
Товары и услуги:17 642 (+10)
Статьи и публикации:1 432 (+1)
Тендеры и вакансии:266

Французский пирог и паштеты французской кухни
Информация может быть не достоверна

14.04.2011
Пироги и паштеты

Популярный французский пирог - пирог мандариновый:

l Компоненты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 120 г маргарина, 1 баночка йогурта (150 г), 3 яйца, сок 2 мандаринов, цедра 0,5 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, сахарная пудра;

l готовим французский пирог: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт и растопленный маргарин;

l продолжая взбивать, добавить сок двух мандаринов и цедру с половины лимона;

l вспыпать муку и разрыхлитель, тесто вылить в смазанную маслом форму, поставить форму с тестом в заранее нагретую до 175 градусов духовку и выпекать 30 мин., готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Оригинальный французский пирог - морковный пирог:

r Компоненты: 4 стакана муки, 2 стакана тертой моркови, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 2 ч. ложки соды, цедра 2 лимонов;

r готовим французский пирог: растительное масло смешать с сахаром и взбивать около 10 мин., добавить соду, лимонную цедру, натертую на мелкой терке морковь, всыпать муку и замесить тесто;

r выложить его ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставить в духовку, остывший пирог разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить французский пирог - рыбник с мойвой:

r Для теста - два 200 граммовых стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль, для начинки - 1 кг мойвы, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла;

r готовим французский пирог: замесить пресное тесто, как указано в предыдущем рецепте, мойву промыть, обсушить и слегка посолить, лук нарезать кольцами;

r раскатать тесто, уложить на него чередуя ряды мойвы и кольца лука, приправить солью и перцем, концы теста соединить и защипать шов;

r пирог положить на смазанный маслом противень и наколоть острием ножа или вилкой, выпекать при температуре 210-220 градусов, испеченный пирог смазать растительным маслом.

Французский пирог и пирожки королевские:

m Приготовить обычное слоеное тесто и очень тонко раскатать, нарезать небольшими кружочками, класть на кружок любой мясной фарш, добавив немного рубленого лука;

m смочить края, накрыть вторым кружком, защипать и смазать яйцом;

m пирог печь в духовке на смоченном водой противне и тут же подавать.

Не только французский пирог, но и замечательный холодный паштет:

m Тесто: высыпать на стол 200 г муки, сделать ямку, положить в нее щепотку соли и 2 желтка, растопить 200 г сливочного масла с 0,5 стакана воды, когда вода закипит, снять с плиты и влить постепенно в ямку;

m замесить тесто, скатать и раскатать 2 раза, затем раскатать толщиной в палец, положить на промасленную бумагу, заметить середину и постепенно загибать и растягивать края, придавая форму небольшой кастрюли, края ровно обрезать, положить внутрь начинку;

m крышку сделать из теста такой же толщины как и дно, смочить ее края водой и защипать, оставшимися обрезками теста можно украсить крышку, вылепив фигурки;

m в середине сделать отверстие для выхода пара, смазать паштет яйцом и поставить на 2 часа в духовку, когда будет готов - вынуть, дать наполовину остыть и влить в отверстие крепкого бульона с рюмкой коньяка или мадеры, прокипяченой один раз вместе с бульоном;

m Начинка: для начинки можно использовать говядину, телятину или дичь;

m очистить от кожи, костей, жил и лишнего жира, если куски велики, нашпиговать их шпиком;

m для небольшого паштета можно взять сырое мясо, посыпать его солью, перцем, рубленым чесноком, тмином и порошком из лаврового листа, для большого паштета берется жареное мясо;

m фарш можно приготовить и из обрезков мяса и шпика с добавлением соли, перца, тмина, лука, лаврового листа, чеснока и петрушки, в него хорошо вбить сырое яйцо и влить сухое белое вино или 2 ст. ложки коньяка, а также добавить грибы, дно и стенки паштета надо выложить тонкими ломтиками шпика, а потом наполнить начинкой, лучше всего, когда кладут куски мяса, ветчины или дичи, а пустоты заполняются фаршем.

Замечательный французский пирог может заменить холодный паштет из телятины:

m Компоненты: 1 кг телятины, 250 г ветчины, 250 г шпика, 1 кг сосисок, эстрагон, петрушка, соль, пряности, 800 г теста (см.предыдущий рецепт), бульон, желатин;

m мясо, ветчину и шпик нарезать маленькими кусочками, распустить на сковороде сало и на сильном огне 7-8 мин. жарить на нем телятину с солью и пряностями, прибавить ветчину и шпик и жарить еще 2 мин., снять с огня, посыпать зеленью;

m 1/5 теста отложить, остальное раскатать четырехугольником, на середину положить слой сосисочного фарша, потом часть мяса, снова фарш и т.д.;

m края теста смочить, загнуть с четырех сторон, сложить конвертом, снова смочить и накрыть крышкой из оставшегося теста;

m смазать яйцом, сделать дырку в середине и поставить в нежаркую духовку, через 15 мин. накрыть сверху бумагой, чтобы не подгорел, через 1,5 часа вынуть, влить в дырку немного крепкого бульона с растворенным в нем желатином, подавать через 12 часов.

Домашний французский пирог, или деревенский пирог:

m Приготовить обычное слоеное тесто из шести стаканов муки, разделить пополам;

m готовим домашний французский пирог: каждую половину раскатать отдельно, на одну половину положить фарш из 400 г телятины и 200 г сосисок, пропущенных через мясорубку, с солью и приправами;

m накрыть остальным тестом, смазать яйцом и печь в духовке 45 минут.

Французский пирог по-домашнему:

m Компоненты: 180 г сливочного масла, 160 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль, ванильный экстракт, ядра грецких орехов (или других, какие больше нравяться), 200 г ягод (свежих или замороженных);

m размягченное масло взбить с сахаром, добавить 1 ст. ложку муки, ввести предварительно взбитые венчиком яйца;

m в полученную массу через сито просеять половину муки, всыпать разрыхлитель, щепотку соли, ввести оставшуюся муку и несколько капель ванильного экстракта, взбить;

m тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, поверх уложить ягоды или сухофрукты, посыпать орехами, выпекать 30 мин. при 180 градусах, готовый пирог, когда остынет присыпать сахарной пудрой.

Французский пирог по простому рецепту:

l Компоненты: для теста - 1 ст. ложка муки, 0,5 пачки маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 яйцо для смазывания, для начинки - 2 луковицы, 3 яйца, 2 плавленных сырка, зелень по вкусу, растительное масло;

l маргарин натереть на терке, добавить муку, сметану, соду, перемешать и поместить в холодильник;

l приготовить начинку - лук нарезать и спассеровать, яйца взбить, сырки натереть на средней терке;

l яйца, сырки, рубленую зелень соединить с луком и перемешать;

l тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3), большую часть выложить в сковороду, сформировать бортики, выложить жидкую начинку, закрыть лепешкой из меньшей части теста, защепить края и смазать яйцом;

l пирог выпекать в духовке при 180 град. до подрумянивания.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Французская кухня - супы к вашему столу
Информация может быть не достоверна
Супы
14.04.2011
Традиционная французская кухня невозможна без соусов
Информация может быть не достоверна
Соусы
14.04.2011
Национальные блюда Франции
Информация может быть не достоверна
Национальные блюда Франции - десерты
14.04.2011

Статьи и публикации других компаний:

Меню русская, европейская кухня Меню русская, европейская кухня
Информация может быть не достоверна
Береги жену, ешь у нас! Наше меню не знает границ. Мы Караоке клуб, который не спит, поэтому у нас едят, поют и пьют от рассвета до рассвета...
02.12.2013
Сеть столовых «Ем и Ем» начала строительство флагманской, самой большой по площади столовой «Ем и Ем» в п. Красная Поляна.
13.09.2021
Информация о продавце
  • 8 (928) 444-08-16
  • г. Краснодар, ул. Сормовская, д. 179, корп. 1
  • metro.ds23.ru
Лучший кофе, свежая выпечка и кондитерские изделия в изысканном интерьере старого Парижа. Спортивные трансляции и концерты On-line на большом экране.
×