Компании: | 22 905 |
Товары и услуги: | 17 642 (+10) |
Статьи и публикации: | 1 432 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 266 |
Областями использования данного продукта являются многие отрасли пищевой промышленности. В кондитерском и хлебобулочном производстве с её помощью приподнимают тесто, улучшают вкусовые ощущения готовых хлебобулочных изделий, помогают сбалансированному распределению жиров в тесте.
Для изготовления мороженного, продуктов из цельного молока, кисломолочных изделий, плавленых сыров, творожных масс, сгущенного молока и в масложировой промышленности в целом, такая сыворотка способствует повышению вязкости, улучшению структуры и питательных свойств готовой продукции, участвует в создании кремообразных соединений, в процессе понижения точки замерзания мороженного.
В мясном производстве применяется с целью повышения вязкости мясной субстанции, придает привлекательный внешний вид и аппетитный цвет готовой мясной продукции.
Для пивной отрасли такая сыворотка используется как активный фермент в процессе изготовления пивного сусла.
Также пользуются этим продуктом при создании специального питания для спортсменов, в котором сыворотка выступает как кладезь ценных сывороточных белков. Еще она применяется при изготовлении животных кормов и косметических средств.
Используется сухая молочная сыворотка и в домашнем хозяйстве, вы можете сделать замечательное желе, которое обязательно придется по душе деткам. Вот как она готовится: сцедите два стакана горячей (70°) жидкой сыворотки, добавьте желатина, сахарного песка, разнообразные ягоды, сладкий сироп или варенье. Полученный раствор тщательно перемешайте, разложите по формам и оставьте застывать в холодном месте.
Сухая молочная сыворотка имеет долгий срок хранения, от полугода до года с момента изготовления при определенных условиях: температура воздуха не более 18° с колебаниями в 1-2 градуса, влажность –80% и выше.