Компании: | 22 905 |
Товары и услуги: | 17 642 (+10) |
Статьи и публикации: | 1 432 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 266 |
Созревание и качество фруктов.
Степень спелости цитрусовых фруктов к моменту уборки урожая является наиболее важным фактором, определяющим их вкусовые качества. Апельсины и грейпфруты не улучшают свои вкусовые качества после сбора урожая.
Уборка урожая.
Сбор цитрусовых в Соединенных Штатах происходит в течение всего года в зависимости от территории и сорта фруктов. Уборка урожая проводится опытными бригадами из независимых компаний и ассоциаций.
Охлаждение.
После того, как фрукты упакованы, они охлаждаются. Эффективность холодильного оборудования зависит от следующих условий...
Про гидроохлаждение фруктов и овощей читать тут http://www.frigodesign.ru/appliances/shock-freezing.php
Перевозка.
Фрукты, загруженные в фургоны, грузовики и вагоны, должны быть уложены в связанные между собой штабеля или блоки с зазорами между ними, гарантирующими хорошую циркуляцию воздуха, равномерную температуру и постоянную нагрузку.
Хранение.
Апельсины.
Апельсины сорта Valencia из Флориды и Техаса могут успешно храниться в течение 8-12 недель при температуре 0 — 1 °С и относительной влажности 85-90%.
Болезни фруктов, возникающие после уборки урожая.
Цитрусовые фрукты, когда они снимаются с дерева, часто несут в себе инфекцию плесени. При уборке и обработке плодов в места повреждения кожуры могут проникать гнилостные бактерии.
Физические повреждения.
В дополнение к болезням, вызываемым плесенью, фрукты получают повреждения, вызванные различными физиологическими обстоятельствами.
Повреждения кожуры на черенковом конце.
Небольшие или большие вмятины, сухие, бесцветные, плотные пятна вокруг черенка или на верхнем краю плода.
Соблюдайте температуры хранения, рекомендованные для заданного района и области произрастания.
Повреждения, вызванные замораживанием.
Замораживание в полевых условиях может происходить от контакта с ящиками. При перевозке и хранении могут замерзать фрукты, находящиеся в нижних ящиках или в ящиках, которые поставлены близко к змеевикам охлаждения.
Плохое состояние внутренних тканей.
Мякоть плода лимонов разрушается и сохнет, приобретая розоватый оттенок.
Предупреждение повреждения: На плантации необходимо соблюдать оптимальный режим влажности.
Щербатость. Этот физический недостаток выражается появлением углублений диаметром от 3-х до 20-ти мм в кожуре цитрусовых фруктов. Характерен ослаблением мякоти и появлением белого или коричневого цвета.
Бананы.
В этом разделе затронуты вопросы уборки, транспортировки, обработки и хранения бананов.
Уборка урожая и транспортировка фруктов.
Бананы на плантации полностью не созревают, если же они созревают, то ухудшение состояния плодов во время перевозки происходит настолько быстро, что это не позволяет их перевозить от мест произрастания к отдаленным районам сбыта.
Оборудование для хранения в центрах оптовой продажи.
Холодильное оборудование в центрах оптовой продажи бананов может быть как в виде хранилищ, так и в виде специальных камер для созревания бананов. В камерах для созревания бананов регулируют процесс начала и завершения созревания, как естественное физиологическое явление. Типичная камера для бананов показана на рисунке на сайте
Герметичность.
Созревание бананов в камере инициируется этиленом, который подается в камеру из баллонов. Концентрация этилена составляет 1 м3 этилена на 1000 м3 воздуха в камере.
Охлаждение.
В банановых камерах рекомендуется использовать галоуглеродные системы охлаждения.
Обогрев.
Для осуществления процесса созревания подвод тепла не обязателен. Однако иногда поступающий груз может иметь температуру ниже той, которая нужна при обработке бананов этиленом, поэтому необходим подогрев фруктов. Многие холодильные установки для банановых камер поступают с электронагревательными элементами, которые являются составной частью установки.
С польной версией статьи можно ознакомиться на сайте холодильного оборудование Фригодизайн http://www.frigodesign.ru