Деловая сеть Краснодар
Компании:22 905
Товары и услуги:17 642 (+10)
Статьи и публикации:1 432 (+1)
Тендеры и вакансии:266

ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЦИТРУСОВЫХ И ДРУГИХ ФРУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ
Актуальная информация

ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЦИТРУСОВЫХ И ДРУГИХ ФРУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ
18.03.2018
В этой статье рассматриваются вопросы уборки урожая, сортировки, транспортировки и хранения, а также требования к условиям хранения и возможные повреждения свежих рыночных цитрусовых фруктов.

Созревание и качество фруктов.

Степень спелости цитрусовых фруктов к моменту уборки урожая является наиболее важным фактором, определяющим их вкусовые качества. Апельсины и грейпфруты не улучшают свои вкусовые качества после сбора урожая. 

Уборка урожая.

Сбор цитрусовых в Соединенных Штатах происходит в течение всего года в зависимости от территории и сорта фруктов. Уборка урожая проводится опытными бригадами из независимых компаний и ассоциаций. 

Охлаждение.

После того, как фрукты упакованы, они охлаждаются. Эффективность холодильного оборудования зависит от следующих условий...

 

Про гидроохлаждение фруктов и овощей читать тут http://www.frigodesign.ru/appliances/shock-freezing.php

 

Перевозка.

Фрукты, загруженные в фургоны, грузовики и вагоны, должны быть уложены в связанные между собой штабеля или блоки с зазорами между ними, гарантирующими хорошую циркуляцию воздуха, равномерную температуру и постоянную нагрузку. 

Хранение.

Апельсины.

Апельсины сорта Valencia из Флориды и Техаса могут успешно храниться в течение 8-12 недель при температуре 0 — 1 °С и относительной влажности 85-90%. 

Болезни фруктов, возникающие после уборки урожая.

Цитрусовые фрукты, когда они снимаются с дерева, часто несут в себе инфекцию плесени. При уборке и обработке плодов в места повреждения кожуры могут проникать гнилостные бактерии. 

Физические повреждения.

В дополнение к болезням, вызываемым плесенью, фрукты получают повреждения, вызванные различными физиологическими обстоятельствами. 

Повреждения кожуры на черенковом конце.  

Небольшие или большие вмятины, сухие, бесцветные, плотные пятна вокруг черенка или на верхнем краю плода.

Соблюдайте температуры хранения, рекомендованные для заданного района и области произрастания.

Повреждения, вызванные замораживанием. 

Замораживание в полевых условиях может происходить от контакта с ящиками. При перевозке и хранении могут замерзать фрукты, находящиеся в нижних ящиках или в ящиках, которые поставлены близко к змеевикам охлаждения.

Плохое состояние внутренних тканей.  

Мякоть плода лимонов разрушается и сохнет, приобретая розоватый оттенок.

Предупреждение повреждения: На плантации необходимо соблюдать оптимальный режим влажности.

Щербатость.  Этот физический недостаток выражается появлением углублений диаметром от 3-х до 20-ти мм в кожуре цитрусовых фруктов. Характерен ослаблением мякоти и появлением белого или коричневого цвета. 

Бананы.

В этом разделе затронуты вопросы уборки, транспортировки, обработки и хранения бананов.

Уборка урожая и транспортировка фруктов.

Бананы на плантации полностью не созревают, если же они созревают, то ухудшение состояния плодов во время перевозки происходит настолько быстро, что это не позволяет их перевозить от мест произрастания к отдаленным районам сбыта. 

Оборудование для хранения в центрах оптовой продажи.

Холодильное оборудование в центрах оптовой продажи бананов может быть как в виде хранилищ, так и в виде специальных камер для созревания бананов. В камерах для созревания бананов регулируют процесс начала и завершения созревания, как естественное физиологическое явление. Типичная камера для бананов показана на рисунке на сайте 

Герметичность.

Созревание бананов в камере инициируется этиленом, который подается в камеру из баллонов. Концентрация этилена составляет 1 м этилена на 1000 м3  воздуха в камере. 

Охлаждение.

В банановых камерах рекомендуется использовать галоуглеродные системы охлаждения. 

Обогрев.

Для осуществления процесса созревания подвод тепла не обязателен. Однако иногда поступающий груз может иметь температуру ниже той, которая нужна при обработке бананов этиленом, поэтому необходим подогрев фруктов. Многие холодильные установки для банановых камер поступают с электронагревательными элементами, которые являются составной частью установки.

С польной версией статьи можно ознакомиться на сайте холодильного оборудование Фригодизайн  http://www.frigodesign.ru

посмотреть все (8)

Другие статьи и публикации компании:

Наша компания предлагает для молоко и мясоперерабатывающих предприятий холодильное оборудование Фригодизайн потребляющие значительно меньше электроэнергии
17.03.2018
В статье приведен пример проектирования и изготовления климатической камеры постоянных климатических условий по техническому заданию фармацевтического предприятия с которым сотрудничает много лет.
03.10.2023
Для увеличения мощности производства, было поставлено новое холодильное оборудование торговой марки Фригодизайн.
07.09.2022
Приведены примеры использования систем холодоснабжения ФРИГОДИЗАЙН® с реализованными энергосберегающими решениями на крупных предприятиях-производителях пищевой продукции и складских комплексах.
03.10.2023
Установки используются на хладокомбинатах, холодильных складах и терминалах для камер быстрого охлаждения и хранения различных продуктов: мясных и рыбных полуфарикатов, овощей, грибов, ягод и т. п.
27.03.2018
Приводим примеры модернизации, дооснащения и реконструкции систем холодоснабжения различных предприятий молочной промышленности, реализованных ООО «Фриготрейд» в последнее время.
16.07.2022

Статьи и публикации других компаний:

Торговая мебель Торговая мебель
Информация может быть не достоверна
Торговая мебель Классификация мебели и ее значение в торговле. Типы, назначение, особенности устройства и применения мебели торговых залов магазинов, подсобных помещений и складов, требования к ней.
16.06.2017
Виды мебели, их назначение и требования. Торговая мебель как интерьер для покупателя. Классификация торговой мебели, комбинирование оргстекла в ней. Мебель магазинов: горки, кабины, прилавки.
16.06.2017
Состояние производства мебели в России, ее классификация и видовой ассортимент. Дефекты внешнего вида мебели, экспертиза ее качества. Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
16.06.2017
Профессиональная Кухонная посуда и Барный инвентарь! Профессиональная Кухонная посуда и Барный инвентарь!
Информация может быть не достоверна
Новое направление деятельности!
05.06.2013
Автоматизация доставки с iiko Автоматизация доставки с iiko
Информация может быть не достоверна
Альфакомсофт помогает оптимизировать работу систем доставки для ресторанов и фастфудов.
06.03.2015
Товароведение и экспертиза мебели Товароведение и экспертиза мебели
Информация может быть не достоверна
Характеристика производства мебели, применение новых материалов, создание единой системы типовых конструкций, размеров, узлов и деталей. Классификация мебели, виды изделий.
16.06.2017
Информация о продавце
Российский производитель энергосберегающего промышленного холодильного оборудования, проектирование систем холодоснабжения и продажа всех видов оборудования. Гарантированное качество, выгодные цены.
×