Компании: | 22 905 |
Товары и услуги: | 17 642 (+10) |
Статьи и публикации: | 1 432 (+1) |
Тендеры и вакансии: | 266 |
Рис в Краснодарском крае начали выращивать почти 100 лет назад- в 20-30 годах 20 века. На сегодняшний день кубанский рис входит в список товаров первой необходимости.
Блюда из риса присутствуют на столе россиян практически ежедневно. Из него готовят каши, вторые блюда, супы и десерты. Для каш и суши обычно берут круглозерный рис,чтобы констистенция блюда была более вязкой и клейкой, ведь он содержит больше крахмала. Длиннозерные сорта риса более рассыпчаты.Их можно использовать для приготовления салатов,супов и гарниров. Среднезерный рис подходит и для каш, и для вторых блюд.
Отличаются сорта риса и по цвету. Традиционно рис-белый,но выведены и черные,красные и розовые сорта.
На сегодняшний деньвкрасндарском крае производится рис 33 сортов. Самые известные из них: Рапан, Регул, Флагман, Селениум, Южная ночь, Осман, Аметист, Хазар, Бальдо, Виола, Девзира, Черный Жемчуг,
Рубин.